Pizza。
2010年 06月 28日
パンねたが続いております。^^;;
三回目のパン講座は “PIZZA”
だいぶ慣れて来たと言うこともあって、今回は同じ班(毎回一緒のメンバーです)の
人たちとお喋りしながら捏ね捏ね。
ピザ職人さんの様に頭の上でクルクル〜って訳にはもちろん行かないけれど、生地の重みを利用して、手で生地を丸く広げて行きました。
シンプルにピザソース(トマト、タマネギ、バジル他)と
チーズをたっぷり。
今回は試食はせずに、箱に入れてお持ち帰り。
カットしてからトースターで焼き直して、この日の夕飯になりました。
とーーーっても美味しかったのです♪
(きっと焼きたてだったら、もっと美味しいはず)
パン生地ももちろんなんだけど、先生が用意して下さったチーズがなんだかとっても美味しい気がします。
どこで手に入るのかな〜?
次が最終回。
なんだかあっと言う間です。
三回目のパン講座は “PIZZA”
だいぶ慣れて来たと言うこともあって、今回は同じ班(毎回一緒のメンバーです)の
人たちとお喋りしながら捏ね捏ね。
ピザ職人さんの様に頭の上でクルクル〜って訳にはもちろん行かないけれど、生地の重みを利用して、手で生地を丸く広げて行きました。
シンプルにピザソース(トマト、タマネギ、バジル他)と
チーズをたっぷり。
今回は試食はせずに、箱に入れてお持ち帰り。
カットしてからトースターで焼き直して、この日の夕飯になりました。
とーーーっても美味しかったのです♪
(きっと焼きたてだったら、もっと美味しいはず)
パン生地ももちろんなんだけど、先生が用意して下さったチーズがなんだかとっても美味しい気がします。
どこで手に入るのかな〜?
次が最終回。
なんだかあっと言う間です。
by tomo_shierihito
| 2010-06-28 21:11
| cuisine