もしかして‥‥
2010年 01月 29日
ボルシチの材料を買い出しに行ったお店で、一応聞いてみました。
「ビーツ置いてますか?」
野菜を並べていた店員さん。「ビーツ???」って感じだったので、
中が真っ赤な赤カブを探している事を伝えました。
少し考えて‥‥
「ああ、あります!」
って。 コレ→
「中まで赤いですか?」って確認すると
「赤カブって書いてあるくらいだからきっと赤いでしょう」と。
う〜ん。一抹の不安を感じつつも、1個100円なので2個お買い上げ。
家に戻り、さくっと確かめてみましょう!
やっぱり。
皮の近くだけ赤い、赤カブでした。
期待はしていなかったけど、ちょっとがっかり。
明日は缶詰で作るしかないようです。
さあ。今から1年生の授業参観&懇談会。
行って来ま〜す。
「ビーツ置いてますか?」
野菜を並べていた店員さん。「ビーツ???」って感じだったので、
中が真っ赤な赤カブを探している事を伝えました。
少し考えて‥‥
「ああ、あります!」
って。 コレ→
「中まで赤いですか?」って確認すると
「赤カブって書いてあるくらいだからきっと赤いでしょう」と。
う〜ん。一抹の不安を感じつつも、1個100円なので2個お買い上げ。
家に戻り、さくっと確かめてみましょう!
やっぱり。
皮の近くだけ赤い、赤カブでした。
期待はしていなかったけど、ちょっとがっかり。
明日は缶詰で作るしかないようです。
さあ。今から1年生の授業参観&懇談会。
行って来ま〜す。
by tomo_shierihito
| 2010-01-29 13:07
| cuisine